Ситуация с визами в Тайланде на ноябрь 2016 года

Обновление от 09.03.2017 несколько друзей только что отвизаранились, никаких проблем нет.

Ну распишу по очереди важные события, что произошли за последний год или даже два.

  1. Увы теперь не стало двукратных туристических виз, по которым можно было жить полгода с одним выездом и двумя продлениями, это был самый дешевый способ долго жить в Тайланде.
  2. К сожалению стало очень сложно оформлять тайскую визу в России, все документы теперь нужно переводить на английский и заверять нотариально. Так же увеличился список документов для оформления визы. В целом уже не могу рекомендовать получать тайскую визу в России, уж проще в Гонконг смотаться. Все новые правила можно почитать на сайте посольства.
  3. По однократной туристической визе по прежнему можно прожить три месяца. Вьезжаешь и живешь два месяца, потом делаешь продление в Иммигрейшен офисе на месяц, смотрите внимательно на даты в штампах, продлить надо до даты в штампе, иначе будет штраф 500 бат если продлевать в день, который указан в штампе + по 500 бат за каждый день просрочки сверху. Стоит виза обычно долларов 40.
  4. Многократная виза в Тайланд стоит довольно дорого, около 200 долларов в среднем, дает право вьезжать сколько хочешь в течении полугода. К сожалению ее нельзя продлевать на месяц в Иммигрейшене и при ее цене мне кажется никто ее нынче не делает.
  5. Учебаня виза по которой можно жить год в тае тоже стала хуже. Ее теперь нельзя продлить на следующий год без выезда из Тайланда. Если вы не ходите на занятия она стоит 13500 бат + каждое продление 5000 бат раз в три месяца(нужно отдавать паспорт). 25000 бат если учиться  2 раза в неделю + 2000 каждое продление в Иммигрейшене, для продления так же теперь нужна куча бумажек помимо бумаг из школы. Вот такие бумаги требуют при продлении в Паттайе:  договор на жилье, копия регистрации жилья где живешь, копия id card арендодателя, у меня просили еще копию регистрации жилья где живет арендодатель. За датами в паспорте следить надо самому. Так же продление проходит в два этапа, а не в один как раньше, сперва идешь в Иммигрейшен со всеми бумагами, получаешь штамп на 15 дней, потом через 15 дней приходишь снова и получаешь штамп на 75 дней. Еще по законам надо учиться не два раза в неделю, 4  и школы, которые соблюдают это  просят за учебную визу 35000+ бат.
  6. Ну и в целом никуда не делся 30 днейвный штамп для россиян.
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

17 комментариев к “Ситуация с визами в Тайланде на ноябрь 2016 года”

  1. Sanasol:

    Скоро вообще выселят лонгстееров похоже

  2. Чувак:

    И куда теперь валить из Тая?

    • puma:

      да а смысл, живешь так же год по студвизе, раз в три месяца отдаешь школе паспорт на продление и голову не греешь.

  3. and:

    > Многократная виза в Тайланд стоит довольно дорого

    там больше проблема в пакете документов, многократную просто так не получить

  4. Игорь:

    Забыл написать что тем кто много туристических виз получает ставят красный штамп.

  5. alex:

    сегодня не пустили в Таиланд по суше, пограничник уже собрался пропускать, а сама система не пустила. у меня всего 3 штампа, с перерывом месяца по 2 или даже больше между ними.

  6. homakov:

    Есть еще thai elite за 500к — сделал себе и проблем незнаю. Многие друзья тоже такую сделали.

  7. redmonkey:

    В 13-14 тоже все ныли про то что визараны закончились, ололо гайки закручивают, ололо лонгстееров выселят

Написать ответ