Учебная виза Non-Immigrant Visa-ED в Тайланд

Тайская студенческая  виза один из недорогих вариантов длительного пребывания в Тайланде. На английском она называется Non-Immigrant Visa-ED и переводится как не иммиграционная образовательная виза. По тайской визе на обучение можно пребывать в Тайланде до 10 лет. Ограничение по возрасту от 18 до 99 лет.

В Тайланде полно школ в которых можно обучаться языкам(тайскому, немецкому, английскому и др), компьютерному искусству и умению готовить. Все они обычно могут подготовить документы для получения виза на обучение в Тайланд.

 

Список документов необходимых для поступления

Паспорт(срок годности должен быть больше чем 6 месяцев с момента подачи документов), договор об аренде жилья, фотография и заполненная форма школы.  Некоторые говорят что просят ещё аттестат и документ об высшем образовании, но мне кажется это уже дикость какая то и из всех школ которые я обзванивал никто таких документов не просил. После подачи документов пройдет 2-3 недели, ваши документы подпишут в министерстве образования и школа вам выдаст все необходимое для подачи документов в Посольство Тайланда на получение учебной визы. Если вы не находитесь в Тайланде вы можете позвонить в школу и все документы предоставить по электронной почте, оплатить услуги банковским переводом и получить бумаги в России обычной почтой.

 

Стоимость услуг и курсов в школе

Стоимость услуг с обучением в среднем стоит 25-26 тысяч бат в год. Могут входить или не входить учебники для обучения, сами учебники обычно стоят 500-1000 бат. В курс обычно входит 180 часов занятий. Занятия обычно проводятся два раза в неделю. Чаще всего школы ориентированны на изучение английского и тайского языка. Все обычно преподается на английском языке. Оплата обычно производиться двумя способами. Сперва платиться 7 000 бат, после получения визы оставшаяся сумма. Второй вариант платится также 7 000 бат и после получения виза какая то сумма ежемесячно, но обычно это дороже.

 

Где получать тайскую учебную визу и куда подавать бумаги от школы?

Визу можно получить в посольстве Тайланда почти в любой стране в том числе и в России(посольства находятся в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге), кроме Камбоджи. В самом Тайланде можно только получить документы на учебную визу, саму визу придется ехать получать в посольство Тайланда в другой стране. Чаще всего сами школы предлагают ехать в Лаос, стоимость путевки в Лаос на автобусе выйдет в 6500-7000 бат. Лично я рекомендую найти дешевые билеты во Вьетнам, Филиппины, Малазию или любую близлежащую страну и сделать визу там. Так как билет заранее туда можно купить за 1500 рублей и перелет около 1-2 часов против 10 часов в Лаос это выйдет и дешевле и быстрее. В посольстве вы заполните анкету, отдадите документы от школы, загранпаспорт и заплатите консульский сбор. В посольстве я видел консульский сбор в для однократной не иммиграционной  визы в $80, в разных странах консульский сбор отличается, но примерно равен $80. Если вы хотите оформить сразу мультивизу для возможности въезжать и выезжать из Тайланда то придется раскошелиться на консульский взнос в $200, но зато можно будет сразу въезжать и выезжать по этой визе из Тайланда. По однократной визе вы не имеете права выезжать из Тайланда. При мультивизе вы должны всегда находится в Тайланде раз в три месяца с начала обучения для того чтобы сходить в Иммигрейшен Офис и продлить визу на следующие три месяца, если вы этого не сделаете то потеряете визу. Можно опоздать не более чем на неделю, но каждый день придется заплатить по 500 бат.  Визу обычно делают 2-3 дня.

 

После получения визы

После получения визы вы можете въехать в Тайланд и ходить в школу два раза в неделю. Раз в три месяца школа будет выдавать вам документы и  вам необходимо ходить в Иммигрейшен Офис и продлевать свою визу на три месяца, стоимость продления 1900 бат. Через год вам будет необходимо опять заплатить за год обучения 25-26 тысяч и продлить визу, для продления после года не надо никуда выезжать, а просто как обычно сходить в Immigration Office.

 

Если вы хотите выехать из страны

Для выезда из страны вам нужно оформить выезд. Первый вариант вы сразу получили мультивизу и можете по ней выезжать и въезжать сколько хотите. Второй вариант оформить однократный выезда в Иммигрейшен Офисе за 1000 бат. Третий вариант полезен если вы собираетесь выезжать из Тайланда больше 3 раз то в Иммигрейшен Офисе можно оформить мультивъезд за 3800 бат. Помните что ваши поездки не должны попасть на момент продления визы каждые три месяца.

 

Конечная стоимость учебной визы Тайланда на 1 год

Итого: 25000(школе за обучение) + $80(консульский сбор) + 7000(поездка в Лаос) + 1900*3(продление в Иммигрейшен Офисе).

Могу ли я изучить английский и тайский язык за год

Тут все зависит полностью от вас, если вы хотите изучить английский и тайский и будете делать домашку и общаться с нативными носителями языка то вы без проблем научитесь за год говорить на нужном вам языке.

Не хочу учиться, но хочу визу

Есть варианты не учиться и платить при этом меньше денег. Стоимость такого варианта 17 000 вместо 25 000, то есть на 8 тысяч дешевле.

Учебная виза если у меня есть ребенок

Если у вас есть ребенок и вы хотите въехать с ним в Тайланд по вашему учебной визе  и ему меньше 12 лет, вам ничего не надо делать, ребенку до 12 лет визу оформлять не надо и продлевать её не надо. Увидел тут несколько постов как школы продали и ребенку 6 лет отроду курс обучения для учебной  визы за 30 тысяч, а также Иммигрейшен Офис совершенно не поленился продлевать ребенку визу на 1900 бат каждые три месяца, хотя не имел на это права по закону(вернуть эти деньги не получится). Если ребенку больше 12 лет ему необходимо оформить при оформлении вашей визы ED в посольстве визу типа O. Стоит она также около $80 и ничего при этом платить школе не надо.

Был сегодня в школе и узнал про этот вопрос лично. Для детей до 12 лет есть два варианта, если ребенок вписан в ваш паспорт, необходимо подать копии документов в школу при оформлении в неё, и ребенка впишут в ваши документы и это вам не будет стоить ничего. Если у ребенка есть свой паспорт, он просто въезжает в Тайланд и получает обычный штамп о безвизовом режиме и по нему живет сколько хочет и потом без проблем выезжает. Так делают ученики в школе в которой я консультировался, в интернете очень много не правильной информации о детях и визе на обучение.

 

Какую школу выбрать

На улице Наклуа где мы живем находится вроде всего одна школа http://easy-abc-th.com/home-ru . Телефон: +6638251952

Вариант без учебы мне предложили в школе Прогресс, но она вроде находится на Джомтьене http://www.progresslanguage.com/ . Телефон:  089 247 4001 Сергей.

В обоих школах есть русскоговорящие сотрудники.

 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

31 комментарий к “Учебная виза Non-Immigrant Visa-ED в Тайланд”

  1. Саша:

    А школы китайского есть? Это была бы тема

  2. pesotest:

    Добрый день. Можешь подсказать сколько времени занимает оформление визы в посольстве? Я её сразу на руки получаю, или сначала подаю туда пакет документов от языковой школы, а затем через какое-то количество дней получаю на руки визу? И нет ли разницы где получать визу — в Москве, или скажем Малайзии? Дадут ли без проблем мне мультивизу в Москве?

    • puma:

      Обычно 3-5 рабочих дней, если посольство не загруженно могут выдать на следующий день(например в Сайгоне во Веьтнаме).
      Конечно надо сначала подать документы от школы с паспортом.
      Особой разницы нет. Дадут без проблем.

      • pesotest:

        Спасибо. Есть ещё вопрос по-поводу начала занятий. Я могу начать обучение в любое удобное для меня время, или нужно ждать пока какая-то группа наберётся, или занятия начинаются в определённые периоды года (например 1 сентября, как у нас)?

  3. Галчона:

    А можно въехать по туристической визе, а уже в Тае в течение месяца сделать учебную?

    • puma:

      В самом Тайланде можно только получить документы на учебную визу, саму визу придется ехать получать в посольство Тайланда в другой стране.

  4. Олег:

    Puma, это просто гениальный пост! спасибо огромное) Уже весь мозг вынес себе с этими визовыми вариациями, «а ларчик просто открывался». )

    p.s.

  5. Олег:

    Подскажите, при выдаче учебной визы проверяют наличие денег на счету (средства , достаточные для жизни в период обучения)? Если да, то какая сумма нужна?

  6. Chester:

    «срок годности должен быть больше чем 6 месяцев»
    не совсем понял, что за срок годности?

    • puma:

      У паспорта есть срок годности, действителен до, срок до окончания действительности паспорта должен быть больше 6 месяцевю

  7. Chester:

    Немного запутался. Кто-то говорит, что уч виза делается на 15 месяцев, а кто-то 12. Хотелось бы уточнить этот момент?

    • puma:

      Её можно продлить потом дальше, расчитывайте на 12 + снова платите школе за год и продлеваете по прежнему каждый три месяца следующий год.

      • Chester:

        спасибо большое. получается я могу прилететь в тай, прожить там 30 дней, потом пойти в имигрейшн, продлить еще на 30 дней, найти школу обучения, съездить в лао и жить спокойно год, продлевая каждые 3 месяца уч визу?

        • puma:

          Продление должны ввести в конце августа, может и можете, а может придется решить все вопросы с визой в первые 30 дней.

          • Chester:

            Еще раз спасибо. А еще хотел у вас по поводу страховки. Где ее можно сделать, какая оптимальная, и в какую цену встанет?

  8. Anatoly:

    Пума привет. Вот у меня учебная виза (получил 2 месяца назад) и в следующем месяце мне нужно будет идти в иммиграшку продлевать очередные 3 месяца. Так вот, в связи с последними непонятками\ужесточениями\ограничениями вокруг виз, возник вопрос — может ли произойти такой исход при котором меня могут депортировать\отменить визу? Скажем, спросят что-нибудь на тайском языке, а я, естественно, не смогу ответить. Что делать? Виза куплена чисто для жизни, т.е. я не работаю здесь никем, закон вроде не нарушаю…

    • puma:

      Вроде все нормально с продлением учебных виз, так что смело продляйте, ну и в школу заходите отмечайтесь в журнале, что посещаете.

  9. Chek:

    Доброй ночи, Пума, скажите пожалуйста, если в школах тайского бокса тренироваться, дают студ визу? И как вообще с тайским боксом в паттайе обстоят дела, есть хорошие школы? Насколько знаю, на пхукете в этом плане хорошо.

    • puma:

      Нет конечно не дают студвизу, в паттае два больших ринга по тайскому боксу прохордят раз в неделю или два раза в неделю бои, есть школы при них, есть просто по городу, для туристов довольно дорого, в последний раз когда интересовался было что то около 3000 в неделю. В бангкоке видел местную школу с рингом прямо около своего отеля на каосане, там ценники висели вроде 100 бат за занятие, но это чисто для тайцев и там по английски не говорят.

  10. Veronika:

    Добрый день! Сколько читаю, не могу понять одного, я могу приехать как бы на месяц и на месте оформить учебную визу?! Или же будучи в России придётся об этом думать?! Тогда тут же встает вопрос на сайте школы оплата единоразовая стоит, так и договорится помесячно или раз в квартал платить не удастся . Заранее спасибо, буду рада любому комментарию.

    • puma:

      Вроде подробно описан этот вариант в статье
      В самом Тайланде можно только получить документы на учебную визу, саму визу придется ехать получать в посольство Тайланда в другой стране. Чаще всего сами школы предлагают ехать в Лаос, стоимость путевки в Лаос на автобусе выйдет в 6500-7000 бат.
      Что именно тут не понятно?

Написать ответ