История одного суда в Тайланде

Наш хороший читатель Владимир поделился историей как он судился со своим кондо за кражу ноутбуков. Читаем и наслаждаемся.

Ситуация произошла на Джомтьене Сои 18
Двое парней заселились в кондик и жили в нем, но в один злополучный день в кондик заселился человек из Алжира. Заселился на 2 дня, потом продлил еще на один день и еще на один. Выждав момент пока парни ушли прогулятся, он взломал дверь – засунул в рюкзачок два ноутбука один MacBook Pro 17” за 90 000 и Asus за 21000 рублей.
На утро когда ребята заметили пропажу и вызвали полицию выяснилось, что на ресепшене кондика регистрировали его в номер с тайской халатностью и взяли у него только самое нужное – деньги! Нет даже копии паспорта этого человека, фото, и имени. То что он написал на чеке когда платил деньги Imigration Oficce проверили но людей с таким именем не нашли.

Лук с полицейским

Лук с полицейским

В туристической полиции

В туристической полиции

Обращение в туристическую полицию результата не принисло тоже никакого кроме выпросов и каких то бумажек.
Ребята сами пошли искать человека по Джомтьену имея при себе только фотографию с камеры наблюжения в кондо.
Надо заметить что из 4 камер видео наблюдения в кондо работала только одна, и та камера на выход из кондо.
Опросив таксистов, ребята узнали некую информацию и заметили на Джомтьене камеры видео наблюдения, обратившись в правительство им сказали, что в настоящий момент камеры видео наблюдения не работают, ремонт, провода отрезаны.

Отдел по видеонаблюдению

Отдел по видеонаблюдению

Не помешало бы такой иметь и в России

Не помешало бы такой иметь и в России

На всем Джомтьене в настоящий момент не работает ни одна камера. Работают камеры в центре и других районах Паттайи. Ребята перекурили по сигарете, но не опуская рук двинулись снова на Джомтьен. Там они опрашивали все 7\11 и Family Mart и байк такси. Один прохожий рассказал им что в Паттайе есть Soi VC и там очень много алжирцов, незамедлительно ребята двинулись туда. Там опрос свидетелей дал еще больше результатов, там его видело 5 человек. И люди с уверености опозновали человека по фото. Ребята также имели его телефонный номер, который можно было пробить и узнать местоположение телефона. Номер работал, то есть человек после преступления даже не выкинул симкарту, полиция бездействовала, ребята искали. Дав номер телефона девочке из массажного салона, ребята узнали следующее — алжирец уехал в Бангкок.

Коварный алжирец

Коварный алжирец

Понятное дело что компы можно сдать очень быстро. Искать человека смысла никакого, нет. На следующий день ребята подали в суд на отель, в туристической секции. Суд происходит очень быстро, в суд были приглашеные владельцы кондо и ребята.

Здание тайского суда

Здание тайского суда

 

В суде на тайском языке судья выслушал владельцев кондо, и ребят, ребята просто привели с собой тайку знающую английский язык. И она переводила показания ребят. В основном было понятно суд пресует кондо, а владельцы кондо стали отрицать что видели два ноутбука. Меньше минуты ребятам потребовалась чтобы обвалить эти предположения – дело в том что ребята ходили в кафе, с ноутами. И заявили сразу что на следующий суд они приведут сколько угодно свидетелей. Суд пришел к выводу. что ребятам положено выплатить 100 000 рублей за ошибку допущенную на ресепшене.

Групповой лук в суде

Групповой лук в суде

Суд назначили через 3 дня.
На следующий суд от стороны кондо пришел только адвокат, который принес 10 000 бат и обещал что через 15 дней будет остальная сумма которую ребята получат, когда страховая оплатит кражу кондо.

Вы были когда нибудь на суде в России, разница колосальная

Вы были когда нибудь на суде в России, разница колосальная

15 октября ребята вновь пришли в суд, но адвокат не явился. В суде ребятам объяснили , что туристический суд не может заставить платить. Но суд запросил информацию из страховой и заверили что 30 октября деньги будут выплачены.

В комментариях можно смело задавать вопросы Владимиру, думаю он с радостью на них ответит.

 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

7 комментариев к “История одного суда в Тайланде”

  1. Grin:

    Уже 8ое число, чем все закончилось? Если не закончилось, то как это может быть, если они подписали бумаги выплатить все 30 октября?

  2. puma:

    Все закончилось, вернули 100 000 бат через суд, ребята купили новые ноуты.

  3. Antonio:

    Молодцы ребята, так просто не оставили кражу и добились компенсации.

  4. Людмила:

    подскажите пожалуйста, как обстоят дела с недвижимостью в Паттайе — были ли суды и кто выигрывал? и

Написать ответ