Способы длительного пребывания в Тайланде

Для россиян действует 30 дневный безвизовый режим.

При въезде в Тайланд вы должны будете заполнить иммиграционную карту(arrival card) и карту на выезд(departure card). Вот пример их заполнения(изображения кликабельны):

 

По истечении 30 дней вы должны покинуть страну, получить визу и вернуться или въехать в страну по безвизовому режиму снова.

Для первого способа обычно ездят в консульство Тайланда в Лаосе или Камбодже. Можно получить одно или двух разовую визу. Для получения визы вам нужен загран пасспорт, фотография на документы 3 на 4, заполненная анкета на получение визы, ещё могут потребовать билеты на выезд из страны, но законом нигде это не описано. Вы можете получить однократную(single) или двухкратную(double) визу. По однократной визе вы можете находиться в Тайланде 2 месяца и продлить пребывание в стране на месяц за 1900 бат в иммиграционном офисе в Тайланде, итого 3 месяца. По двух кратной визу вы можете сделать тоже самое но по истечении трех месяцев вы обязаны покинуть страну и можете въехать по этой визе обратно и снова прожить 3 месяца, итого 6 месяцев.

 

Для второго делают визаран он же бордер ран в любую прилегающую страну, но обычно это также Камбоджа или Лаос.

Есть ещё третий способ это поступить в школу для обучения скажем английского языка и получить учебную визу, стоимость в год примерно 30 000+- бат за обучение.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Способы длительного пребывания в Тайланде”

  1. […] на выезд из Тайланда, у вас в паспорте должна быть бумага для выезда, стоите в очереди, проходите паспортный контроль. […]

Написать ответ