Сколько можно заработать на upwork?
Стали очень часто люди спрашивать, что учить, чтобы зарплаты были побольше и трудиться поменьше. Как говорится ленивый хочет и на хуй сесть и рыбку съесть. Но даже такие люди хорошо зарабатывают в айти, так как зп у нас в разы завышены, спецов не хватает, берут калек даже с одной рукой(образное выражение).
Смотрим недавний отчет о средних зарплатах программистов.
Сразу скажу зарплаты скорее всего до налогообложения.
Что мы видим в целом все зарабатывают примерно одинаково, чуть ниже есть пхп, но там большой разброс из за невероятного объема проектов совершенно разной природы, но в целом хороший пхпшник зарабатывает примерно как перлист. То есть какой бы я язык не выбрал везде будет куча денег, ну разница в 20 процентов это примерно кто то съест на один стейк больше, а кто то меньше, в целом эта разница на уровень жизни не повлияет. То есть у вас будет хорошее жилье, машина, молодая жена, вкусная еда, свободное время и прочие плюшки.
Тут как всегда будут говорить я вот живу в урюпинске и тут зарплаты 10 тысяч рублей, я прожил большую часть своей жизни в мире где нет интернета, сотовой связи и даже обычный станционарный телефон был роскошью, где люди общались телеграммами и письмами, где нельзя было просто взять и с телефона позвонить в другой город. В мире где ценились эрудиция и знания людей и при возникновении вопроса или неизвестного слова мы не лезли в википедию, а лезли в большую советску. энциклопеди, в мире где до интернета я успел прочитать несколько тысяч книг, потому что зимой то делать особо нечего, в мире где мяч заменял компьютерные игры. Вот тогда да аргумент я в урюпинске мог действовать, а сейчас у нас свобода, доступ в интернет есть везде, юилеты на самолеты стали настолько дешевы и доступны, что грех их не покупать как молоко в маркете, работай где хочешь в любой точке земли, никаких приград не осталось по сути.
Так же вспмоню что в этой жизни я больше всего денег в единицу времени зарабатывал в деревне у бабушки под Читой, с модемом от билайна и пингов в несколько тысяч милисекунд, да тогда я работал фултайм и выходило 1-2 тысячи баксов в неделю. Если уж в таком загашнике можно хорошо зарабатывать то урюпинск с высокоскоростным интернетом явно дает больше возможностей.
Ещё раз в связи с кризисом советую всем идти работать на одеск
Пум, реально тема интересная , но :
1) Какой процент людей поедет на фултайм в США?
2) Нужны реальные данные спроса и уровня зарплаты для России или бирж фриланса.
Еще по поводу Одеска — там на Delphi работа есть?
1)Ну вот здесь тебе платят скажем 1000 долларов за фултайм в раше в мухосранске, а в сша 10 000 долларов в месяц на фултайме, я бы на месте людей срывался бы не задумываясь, на самом деле умные уже уехали либо работают в крупняке с сопостовимыми зарплатами для россии, теже яндексы и майлы.
2)Слишком большой разброс на бирже, так как нет смысла считать индусов так как мы не в индии живем. Обычная фултайм работа на мой взгляд лучше всего показывает ценность специалистов.
На делфи уже нигде почти нет работы )) он скорее мертв чем жив. С другой стороны можно устроиться на очень долгий проект работать на одеске на делфи, но таких проектов не много, как и программистов на делфи.
На самом деле не так просто взять и уехать в США/Канаду и прочие страны «первого мира» или даже устроится в Яндекс. Например у меня нет высшего образования (да и получать желания особо нет), а официальный опыт работы полгода. Я по сути могу только работать на фрилансе, и опять же мой официальный опыт не будет расти.
Я вот сейчас сижу и думаю, а что я буду делать лет в 30-40, когда захочется стабильности, когда возможно появятся дети? У меня нет ответов на эти вопросы 🙁
Высшее образование никто и не требует у меня его тоже нет, Яндекс тем более слава богу его не требует. Яндексу и гугл особенно пофиг на вашу трудовую книжку. А как вы умудряетесь работать и не приобретать опыт я даже не представляю.
Да с опытом полгода конечно вы никому не нужны, вы просто выкидыш.
Есть стандартная градация чтобы стать профи надо проработать 10 000 часов в области, то есть это всего три года по 10 часов работы каждый день, если начать в 17 лет сразу после окончания школы, то в 20 вы такой специалист, что вас отрывают с руками если вы умеете работать(а после 10 000 часов вы умеете) и хотите работать(а работать по 10 часов в день можно только если ты этого хочешь).
Ты меня не так понял. Полгода по трудовой 🙂 Если ехать в США, то самый простой вариант (не считая DV лотереи) это H-1B, посмотри требования: http://www.uscis.gov/eir/visa-guide/h-1b-specialty-occupation/understanding-h-1b-requirements
Второй пункт как раз говорит об образовании, я не уверен, что мои 4 года техникума это «bachelor’s degree» 🙂
В Канаде, Австралии, Новой Зеландии и прочих первосортных странах ситуация аналогична. Конечно есть выход- поступить на вышку и покупать каждую сессию, но как-то жалко на это денег и ждать придется по крайней мере 4 года.
Конечно по факту мой опыт растет, но я не могу его подтвердить документально.
оформите тур визу уедьте и останьтесь просто жить, а там уж разберетесь с визой и гражданством.
Тут лучше считать процент тех кто откжется ехать туда на фуллтайм.
До этого еще допрыгнуть надо, скажем так…
1)из 10к ты заплатишь 3-4% налогов, потом дом, еда, так что остается меньше, но гораздо больше чем в России, конечно.
И не забываем про медицину…
2) на елансе встречаю периодически джобы по дельфи
30-40% имел ввиду
Привет, Пума!
Такой вопрос- я искал свою первую работу на оДеске, в итоге нашел, начал делать работу, но в процессе общения с клиентом понимаю, что ничего у нас с ним не получается- я ему одно, он другое. Могу ли я снять свою заявку? Я боюсь получить первый негативный отзыв.
Заявка висит в «Active Candidacies», fixed price. Чатюсь с ним через одеск. Если я сделаю withdraw заявки, может ли клиент поставить мне отзыв?
Или можно извинится и отозвать свою заявку?
Поговорите с клиентом и скажите что не можете продолжить с ним сотрудничество из за плохой коммуникации и закройте контракт.
А как на счет НЕпрограммирования… Если только CSS и HTML? Чисто такая вот верстка… Не котируется?
В целом уже появились генераторы того же хтмл и цсс из шаблонов правильно оформленных, так что эта прослойка не нужна в основном, бывают конечно сложные сттраницы с большим функционалом на джсе , но там и профи нужны.
Добрый день.
Вот у меня (как у новичка) по теме Одеска есть несколько вопросов —
1. Как предотвратить низкий рэйт от заказчика? Т.е. допустим
я старался , сделал работу, но заказчик (если ему вдруг взбрендило)
решил поставить низкий рэйт — например 4 — как сбросить такой рэйт (через отказ от оплаты)?
2. Есть ли место новичкам на Одеске, те джуниорам? можно ли «добавиться в команду к более продвинутым разрабам?
3. Имеет ли место возрастной ценз? — слишком молодой , например, для работы.
4. Обязательно ли общаться с заказчиком «воочию» , т.е. через камеру по скайпу? или достаточно голосового общения.
Спасибо
..иии может ли работник пожаловаться на недобросовестного заказчика? и имеет ли то смысл?
спасибо)
1)Такое событие из разряда невероятных, это как спросить меня как защититьсяя от того что на меня упадет метеорит.
2)Вопрос из разряда можно ли мне поссать, вы не в армии и сами можете решить стоит ли вам идти в туалет поссать, для этого не надо у меня спрашивать разрешения.
3)Глупости если вам не 12 лет.
4)Общался голосом примерно с 1 процентов заказчиков, с 99% общался только текстом.
5)Может так же как и он на вас, система очень справедливая.
ок,
спасибо)
Пума, посоветуйте, где английский выучить для о-деска? везде только туристические материалы )
Если не можете учиться сами идите в любую школу английского, которая ближе всего к вашему дому, за пару лет изучете англйиский до свободного общения.