Визы в Тайланд, визараны, бордерраны, и другие способы длительного пребывания в Тайланде

Есть 5 методов длительно пребывать в тайланде:

  1. Каждый месяц ездить на бордерран в другую страну(самые близкие Камбоджа и Лаос) и получать штамп на безвизовый въезд на 30 дней(этим способом пользуюсь кстати я).
  2. Получить в посольстве Тайланда(в любой стране, посольство есть в Москве, говорят очень лояльное посольство в Лаосе) однократную визу, по ней можно жить в Тайланде до 3 месяцев.
  3. Получить в посольстве Тайланда(в любой стране, посольство есть в Москве, говорят очень лояльное посольство в Лаосе) двухкратную визу, по ней можно жить в Тайланде до 6 месяцев, но после первых трех надо сделать бордер из пункта 1.
  4. Получение образовательной визы, для этого надо получить разрешение на обучение в Тайланде(например тайскому языку или компьютерной грамотности), по такой визе можно жить 1 год, раз в три месяца надо заносить бумаги из школы в иммиграционный офис. Можно получать визу каждый год чтобы жить годами.
  5. Выйти замуж за тайца и получить гражданство, выйти замуж за тайку и получить вид на жительство.

А теперь давайте поподробнее о ценах и алгоритмах для  этих вариантов жизни в Тайланде.

Бордерран

Есть два варианта, ездить на бордерран самому или же купить тур. Из Паттайи бордерран до Камбоджи стоит 2000 рублей и я пользуюсь этим вариантом. Читаем подробнее про мой бордер в Камбоджу.Если вы едите сами то я вам советую первый раз купить тур на бордер, чтобы понять где что находится и куда ходить, а уже последующие разы ездить самому, примерно по такому алгоритму.

  1. Заполняем анкету на сайте иностранных дел Камбоджи и покупаем электронную визу $25(на $5 дороже обычной). Почему электронную? Потому что она вам сэкономит кучу времени раз и сэкономит лишнюю страницу в загранпаспорте для виз(Обычная виза занимает целую страницу, электронная просто штамп с вписанным номером, штампов на страницу влезает 6-8). Срок оформления электронной визы 3 рабочих дня. Бумажку об электронной визе надо распечатать и показать при въезде в Камбоджу.
  2. Едем утром на North Road(Северная улица),  покупаем билет на автобус или минибас до Араньи(пограничный город со стороны Тайланда). Билет стоит от 260 Бат.
  3. В Аранье идем к переходу границы из Тайланда в Камбоджу, стоим в очереди на тайской границе.
  4. Получаем штамп от тайского офицера о том, что мы покинули Тайланд и попадаем в нейтральную зону.
  5. Идем в Камбоджу ставим у камбоджийского офицера штам о въезде и активируем электронную визу.
  6. Идем к выходу из Камбоджи(это все рядом буквально метров 50).
  7. Получаем штам о том что мы покинули Камбоджу и отметку о погашении визы в Камбоджу.
  8. Идем обратно и ищем минибас  в Паттайю, тут есть основная сложность в самостоятельном бордере, найти минибас обратно. Самый верный путь подойти к тем кто продает бордеры в Камбоджу и попросить телефон тех кто занимается минибасами из Араньи в Паттайю.  И уже в Аранье позвонить и узнать где и когда будет минибас в Паттайю.
  9. Вуаля мы дома.

Немного об особенностях, граница работает до 6 вечера, так что выезжать надо с утра. Минибас идет 3-4 часа до Араньи, автобус 4-5. На границе можно прождать несколько часов в очередях. Стоимость поездки самому примерно 750+260+260+покушать+пить= 1350, пока что я решил что быстрее ездить за 2000 тысячи и иметь меньше геморроя.

 Однократная туристическая виза в Таиланд

Можно получить практически в любом посольстве Тайланда(в самом Таиланде получить её нельзя).  Алгоритм прост.

  1. Едем в город в другой стране где есть посольство Тайланда(Москва в России, Пномпень в Камбодже, Вьентьян в Лаосе или  любой другой с посольством, легко гуглится по запросу СТРАНА посольство тайланда, вместо страна впишите страну где вы хотите получать визу).
  2. Берем список необходимых бумаг(можно взять на сайте посольства, сайт посольства легко гуглится), обычно анкета,  копия паспорта, фотографии.
  3. Заполняем все документы, платим $30 и ждем(обычный срок получения визы до 5 дней, если хотите точно раньше договаривайтесь в посольстве при сдаче документов или с помогайками, которые стоят на входе посольства, помогайки есть не у каждого посольства, средняя цена помощи $20).
  4. Едем в Тайланд, активируем визу на два месяца   на границе или в аэропорте.
  5. Внимательно смотрим дату до которой действительна виза.
  6. Живем два месяца счастливо в Тайланде.
  7. По пришествию даты из пункта 5 идем в иммигрейшен офис(адрес в Паттайе, Джомтьен переулок 5, Jomtien soi 5 , immigration office, работает с 8-30 до 16-00).
  8. Заполняем анкетку, платим 1900 Бат и продлеваем нашу визу ещё на один месяц.
  9. Запоминаем дату до которой теперь действительна виза.
  10. Живем ещё месяц.
  11. Вспоминаем дату из пункта 9 и покидаем в этот день страну.
Итоговая стоимость состоит из стоимости поездки в страну где есть посольство+жизнь в это стране и еда+$30 стоимость визы + 1900Бат продление на месяц.

Двукратная туристическая виза в Тайланд

Двукратная виза получается точно так же как и однократная, стоит ровно в два раза дороже и немного отличается алгоритмом использования.

Все делается также как и для однократки за исключением 11 пункта.

11. Едем на бордерран, погашения первой части визы.

12. На обратном пути в Тайланд активируем вторую часть визы, а не получаем безвизовый штамп.

13. Повторяем пункты 5-11 из однократной визы

Образовательная виза в Тайланд

Образовательная виза non-ed позволяет жить один год, при своевременной подаче документов подтверждающих ваше обучение каждые три месяца в иммигрейшен офис(адрес в Паттайе, Джомтьен переулок 5, Jomtien soi 5 , immigration office, работает с 8-30 до 16-00).

Стоимость 25000-30000.

  1. Ищем школу куда документы на обучение. Если вы в Паттайе то в городе полно предложений от школ на столбах, в туктуках, газетах, в крайнем случае легко гуглится. Если вы в России то можно воспользоваться услугами например farang.ru(стоимость 30000), они зашлют ваши документы куда надо и выдадут вам все необходимое на руки.
  2. После подачи документов до получения документов что вам разрешили учиться пройдет какое то время. До 30 дней.
  3. После получения необходимых документов необходимо с ними пойти в посольство для подачи заявления на учебную визу. Если вы в России вам светит путь в Москву в посольство Тайланда. Если вы в Тайланде, вам прийдется выехать в другую страну с посольством Тайланда(Пномпень в Камбодже, Вьентьян в Лаосе или  любой другой с посольством, легко гуглится по запросу СТРАНА посольство тайланда, вместо страна впишите страну где вы хотите получать визу).
  4. Оформляем заявление, сдаем документы, ждем визу.
  5. Получаем визу и едем в Тайланд.
  6. Ходим каждый три месяца в школу(можно и чаще если вы собираетесь и в правду учиться, а не только получать визу) получаем документы и относим их в иммигрейшен офис(адрес в Паттайе, Джомтьен переулок 5, Jomtien soi 5 , immigration office, работает с 8-30 до 16-00).
  7. Год закончился, покидаем страну.

Женитьба

Забавно но в тайланде законодательство о женитьбе и гражданстве отличается для разных полов. Если женщина(не тайский резидент) выходит замуж за тайца она автоматом получает гражданство(отмечу что в Таиланде нет двойного гражданства и придется отказаться от российского). Если мужчина(не тайский резидент) выходит замуж за тайку, то тайка автоматом теряет тайское гражданство, но оба получают вид на жительство на 12 лет, по прошествии 12 лет оба имеют право подать документы на тайское гражданство.

В Паттайе куча объявление по married service, за сумму 25000-30000 вас поженят на тайке и вы сможете получить вид на жительство на 12 лет.

 

Итого

Четко следите за датами действительности виз и безвизовых штампов. За каждый день оверстея вам при выезде придется заплатить по 500 Бат, + возможность попасть в черный список не резидентов + возможность попасть в тюрьму.

В тайских законах это описано примерно так

Оверстей до 20 дней штраф по 500 бат за день.

Оверстей от 20 до 40 дней штраф по 500 бат за день + возможный арест, депортация, + возможность попасть в черный список и никогда не въехать снова в Тайланд.

Оверстей более 40 дней штраф 20000 бат, арест, депортация, возможность попасть в черный список.

Если у вас большой оверстей, то советую выезжать из страны через лаос, есть реальный примеры из жизни когда люди с оверстеем более 40 дней выезжали через лаос, платили 20 000 бат и никаких претензий, арестов, черных списков.

Удачи в Тайланде.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

19 комментариев к “Визы в Тайланд, визараны, бордерраны, и другие способы длительного пребывания в Тайланде”

  1. Diden05:

    Мне вот что интересно, можно ли получить вид на жительство купив там например недвижимость?

    • puma:

      Да есть возможность такое сделать через инвестиционную программу, по моему надо инвестировать в элитное жилье от 10 миллионов бат.

  2. IpadDimon:

    Здравствуте, Puma!

    Есть пару вопросов по визарану:

    1. Если отказали на вьезд к примеру, Ваши действия, поедете на другую границу?
    2. Когда Вы едете на визаран, все свои вещи с собой берёте?

    Просто хочу рвануть один, и такие вопросы меня беспокоят, сам я был 3 раза в Тайланде, 2 раза в Паттае по путёвке, жили в отеле Цезарь напротив Фестеваля, было классно.

    С Вами если что, можно пообщатся по скайпу, уточнить ряд вопросов, по оплате проблем нет.

    Заранее, спасибо!

    • puma:

      1) Не вижу причин чтобы мне отказали на въезд.
      2) Какие ещё вещи? Только паспорт, трусы, тапки, майку и шорты.

  3. IpadDimon:

    На сколько штампиков примерно хватает страниц у чистого паспорта?

    • puma:

      Обычно на 8 штампов, но если вы не оформляете электронную визу то получается, что страницу съедает виза ещё.

  4. Слава:

    > Если мужчина(не тайский резидент) выходит замуж за тайку
    «Это Бангкок, сюрпризы на каждом шагу» (с) к/ф «Мальчишник 2».

    🙂

  5. Алена:

    А сколько раз подряд можно ездить в Камбоджу, продлевать на месяц?
    Ну то есть, есть риск, что откажут в какой-то очередной раз?

  6. вася:

    married service 25 000 — это двадцать пять тысяч бат?
    это же дешево

  7. Anatoly:

    Пума разъясни, пожалуйста, ситуацию с визаранами. Люди начали говорить, что начались проблемы какие то? Скидывают вот эту ссылку http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php?page=readmore&id=1895&section=notice

Написать ответ