Получение пенсионной визы в Таиланд

Пенсионер в Тайланде

Пенсионер в Тайланде

Итак, пенсионная виза (официально звучит как: NonImmigration « О – A») примечательна тем, что дается сроком на 1 год и не предусматривает никаких «лишних» движений. Благодаря этой визе вы сможете позволить себе не заморачиваться о вопросе поездок на/за границу за продлением или получением ее (визы) в течение долгого времени.

Условия получения пенсионной визы.

Первое, что необходимо сделать — это достичь возраста 50 лет и обзавестись капиталом в размере 800 000 бат, или организовать ежемесячный подтверждаемый доход в сумме 65 000 бат в месяц.

Еще одно, обязательное условие заключается в неимении «запрещенных» заболеваний (туберкулез, наркомания, третья фаза сифилиса, проказа и прочее). Актуальный и полный перечень заболеваний можно запросить в консульстве Таиланда.

Также вы не должны иметь судимостей ни на родине, ни в Таиланде.

Перечень документов, необходимых для получения пенсионной визы.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 18 месяцев после подачи заявления на визу.

  1. Три экземпляра бланков, заполненных на английском или тайском языке. Сами бланки и образцы можно получить в консульстве или иммиграционной службе.

  1. Медицинская справка, подтверждающая то, что у вас нет несовместимых с жизнью в Таиланде заболеваний.

  1. Три экземпляра вашей автобиографии на английском языке. Примеры заполненных бланков вам продемонстрируют в посольстве.

  1. Справки из полиции(тайской и русской), подтверждающая отсутствие у вас криминального прошлого и/или настоящего. Возраст справок не может превышать 3 месяца. Документы должны быть нотариально заверены.

  1. Справка из банка, подтверждающая наличие на вашем тайском счете 800 000 бат.

Или справка, подтверждающая ваш ежемесячный доход в 65 000 бат.

  1. Три цветных фотографии 4х6 см. Максимальная «старость» фотографий – 6 месяцев.

Типы и стоимость пенсионной визы.

Однократная (single entry). Если вы покинете пределы Таиланда до истечения срока визы – она просто аннулируется. Стоимость однократной визы составляет 2000 бат.

Многократная (multiple entries). С этим типом визы вы сможете пересекать границу столько, сколько вам понадобится. Стоимость: 5000 бат.

Где можно получить пенсионную визу?

Вы можете получить визу как в Таиландском консульстве вашей страны, так и иммиграционной службе Бангкока. Сроки оформления визы обычно не превышают 3 рабочих дней.

Подробнее о счете в тайском банке.

Счет должен быть открыт не менее чем за три месяца до подачи заявления на визу. Это значит, что вам необходимо прибыть в Таиланд раньше, чем вам выдадут визу.

Для открытия счета в тайском банке вам необходим только паспорт и 1 000 бат. Рекомендую обратиться Kasikorn bank (зеленого цвета) или Siam Commercial (имеет фиолетовый окрас).

Продление пенсионной визы осуществляется бесплатно каждые 90 дней, посредством посещения ближайшего иммиграционного офиса.

Вопрос денег.

800 000 бат – сумма не маленькая. Тем более — учитывая обстоятельства российской экономики. Тем более — учитывая средний доход наших пенсионеров. Можно сказать, что пенсионная виза – привилегия обеспеченных людей. Об этом даже нужно сказать! Ну и что с того, что в Таиланде очень много пенсионеров? В большинстве своем они – иностранные бабушки и дедушки (Европа, USA, Австралия).

Но все мы хотим жить в тепле и уюте. Все мы желаем отвезти наших дорогих родителей на море. И именно поэтому некоторые из нас идут на крайние меры, минуя законы и правила. Именно поэтому существуют в Таиланде (и не только там) специальные конторы, занимающиеся поиском обходных путей и оформляющих документы на визу для тех людей, кто не имеет необходимой суммы для получения визы нормальным способом. Стоимость подобных услуг обычно составляет около 30 000 бат.

Но подумайте прежде. Стоит ли впутывать своих родителей (или впутываться самому) в сомнительное дело? Для тех, кто хочет остаться в Таиланде на долгий срок существуют и другие, более дешевые, простые и легальные способы.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

2 комментария к “Получение пенсионной визы в Таиланд”

  1. Сергей:

    Возможно ли по пенсионной визе открыть в банке счет компании, получить нормальную кредитную карточку со своим именем ?

    • puma:

      Не очень понятно какое отношение пенсионная виза имеет к счету компании, вы и так можете открыть счет компании без пенсионной визы.
      Чтобы получить кредитку надо быть видимо резидентом.
      Дебетки все чиповые нынче в тае, не очень понятно если вы хотите дебетку зачем вам имя на ней?
      При открытии счета конечно же дают дебитку.

Написать ответ