Поездка в Тайланд для граждан Украины

Украина

Украина

Для граждан Украины в Тайланде отличается визовый режим.

Если вы едите на срок до 15 дней, в аэропорту вы можете купить туристическую визу на 15 дней за 1000 Бат. Между Украиной и Тайландом нет соглашения о безвизовом режиме и гражданам Украины не ставят безвизовый штампик на 30 дней, они покупают визу на 1000 бат на 15 дней. При этом у вас попросят билеты туда обратно.

Если вы едите на срок более 15 дней и живете в Киеве или есть возможность спокойно мотаться в Киев, то вам проще оформить туристическую визу, типы виз описаны здесь. Вам надо однократную(на три месяца с продление с immigration office) или двукратную(на 6 месяцев с одним выездом и двумя продлениями в immigration office) туристическую визу.

Готовите документы и заполняете анкету, в посольстве её заполнить нельзя.

  1. Заполненная анкета качаем отсюда http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  2. 2 фотки  (3,5 х 4,5) на белом фоне, одна уйдет на анкету, вторая на визу.
  3. Билеты в тай и обратно для однократной визы, и туда-обратно и туда-обратно для двухкратной, ну и даты в билетах должны подпадать под даты в визе. Обычно я делаю левые и не испытываю каких либо проблем, главное только чтобы рейсы были действительные их можно узнать на сайтах авиакомпаний. Можно сделать только туда и обратно и сказать,  что поедете в Лаос или Камбоджу на автобусе, возможно стоит приложить распечатку с букинга о брони гостиницы в Камбодже или Лаосе. Билеты и брони я никогда не оплачиваю.
  4. Загранпаспорт действующий ещё 6 месяцев с начала поездки, то есть годен до + 6 месяцев.
  5. Страховка, обычно беру туристическую, стоит что то около доллара в день.
  6. Доллары, посольство принимает только доллары. $40 — однократная, $80 — двукратная.

Идем в посольство Тайланда(http://thaiconsulate.kiev.ua/) в Киеве и сдаем документы в порядке очереди, обычно там пусто и можно сразу сдать, вам дадут бумажку с чеком по которой вы получите свой паспорт,  документы которые вы сдали вам не вернут.

Потом в течении недели вам вернут документы и паспорт с визой и можно со спокойной душой ехать в Тайланд, не забывая забегать в immigration office и делать визараны.

Второй  способ почти такой же, только вы живете далеко от Киева и вам не судьба получить тайскую визу в Украине.  Этот случай у нашего хорошего друга Юра. Он едет в Тай и получает визу на 15 дней по прилету за 1000 бат. При этом говорит что поедет на автобусе в Лаос и билета обратно у него нет. А потом едет в течении 15 дней в Лаос и получает двукратную туристическую визу, а это я уже описал здесь:

http://pumainthailand.com/samostoyatel-noe-poluchenie-dvukratnoj-turisticheskoj-vizy-tajlanda-v-laose/

 

 

 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ