Как не надо путешествовать или как путешествует Пума

Путешествия это труд

Путешествия это труд

Путешествия в моей жизни носят два характера, неожиданные и вынужденные.

 

Неожиданные это когда ты вечером пьешь водку проскакивает предложение прокатиться по трем азиатским странам и неожиданно вы решаете ехать в шесть утра на проносящемся рядом автобусе, чтобы не уснуть до шести ты идешь до 5 утра в ночной клуб и в пять утра собираешь вещи, сдаешь жилье и плетешься на остановку.

 

Другой пример это когда ты живешь себе потихоньку в Москве, никому не мешаешь и случайно днем просматривая билеты видишь отличный билет Москва-Генуя(Италия)  за 2300 рублей, быстрое прощание, рюкзак на плечи и в аэропорт, и ещё до захода солнца мы в солнечной Италии.

 

Вынужденные путешествия связаны с истечение виз или времени пребывания в стране и поездкой за визой.

 

Яркий пример визаран в какой нибудь Сингапур или Гонконг на несколько дней. Или поездка в Лаос или Индию  за визой, когда хочется подольше побыть безвылазно в Тайланде.

 

Ещё надо ехать путешествовать, когда истекает шенген или виза в сша, так как наличие неиспользованных виз может отрицательно повлиять на будущее получение этих виз снова.

 

Из плохого можно отметить, что я практически всегда ничего не знаю о стране, в которую еду, зачастую даже не подозреваю, что туда нужна виза. Пару раз меня даже не пустили по этому поводу в самолет. Ну а сейчас я уже много  стран, в ещё большее количество я пытался попасть, так что визовые вопросы уже в прошлом.

 

Не люблю торчать лишнее время в аэропорту, поэтому у меня никогда нет багажа и я приезжаю в аэропорт часто за час с небольшим, чтобы буквально последним зарегаться на рейс. Несколько раз я опаздывал на регистрацию и меня не пускали на самолет. Иногда даже опоздав тебя регают на рейс, например последние два перелета с VietJet я опоздал на регистрацию и меня зарегистрировали. А во втором перелете по мимо опоздания с меня стали требовать билет из Тайланда иначе не пустят, пришлось ещё скандал устроить, чтобы пустили.

 

Так же о новых странах я практически никогда не читаю заранее. Всегда известно что  с аэропорта есть автобус или метро, а жилье всегда есть где то в центре. Стараюсь везде ходить пешком поэтому приходится раз в три четыре дня менять жилье, чтобы не переться по 10 километров в одну сторону.

 

Чаще всего у меня нет мобильного интернета, и я не пользуюсь картами на телефоне. Это чертовски развивает ориентирование на местности и по картам, мне всегда смешно, когда люди не умеют пользоваться обычной картой или не могут вернуться обратно той же дорогой. Хотя в детстве мы часто ездили на восточный берег реки Лены и я никак не понимал как можно запомнить эти сотни проток, вспомнить где сторожки стоят, и закопанные 5-10 лет назад припасы. При том что ландшафты на реке меняются каждый год, весной это гигантский ледоход корежит все, все лето точит берега река.

 

Меня мало интересуют туристические  достопримечательности, к примеру я прожил месяц в Париже, но не был в Лувре и на Эйфелевой башне.

 

Мне чертовски нравятся люди, их быт, местечковые кафешки, красивые жилые дома, местами природа, еда. Я стараюсь всегда слиться с местными, есть то же что они, пить тоже что они, ходить  в магазины как они. В Европе я бывал в арабских и черных районах, на отшибах Парижа например точно такие же хрущевки как в России. Иногда идешь полкилометра по узкой освещенной улице, забитой одними неграми и думаешь как же страшно. Со студенчества не люблю негров.

 

Я жил в этой жизни в дорогих отелях и в лачугах с земляным полом и ползающими тараканами по стенкам, летал отличными авиакомпаниями в бизнес классе и жесткими лоукостерам  и  и в этой жизни я решил, что путешествовать надо дешево, много и часто. Я готов потратить 200 евро в парке аттракционов или в ресторане, но не готов их потратить на короткий перелет или же дорогой отель. Лучше я буду меньше работать, дешевле и чаще летать и жить в этом видимо баланс моей жизни.

 

Так же очень силен факт внезапности маршрута, обычно его определяет цена, часто это либо заранее купленный дешевый  билет (редко) или же неожиданно появившийся билет. Иногда приходишь на автобусную станцию или же вокзал и смотришь куда быстро и достаточно дешево можно уехать. Бывает так же заходишь на бла бла кар и уезжаешь быстро и за дешево. Так что маршрут практически всегда у меня не запланированный.

 

Не стоит в пути перенапрягаться и держать безумный темп, если путешествовать много то вы выгорите сразу в начале путешествия. Однажды я сильно исчерпал себя в полугодовом путешествии и полгода просто валялся в тайланде практически не работаю и никуда не ездя. Если куда то достаточно долго добираться(больше 3-4 часов) то практически всегда я там останусь на ночь, то есть нет таких у меня развлечений утром уехал, весь день что то осматривал и поздно вечером приехал обратно. Любые экскурсии и развлечения в длительных путешествия лучше планировать немного больше чем на пол дня, чтобы было время отдохнуть. Если чувствую, что ноги уже не ходят то беру один день таймаута, работаю и смотрю сериалы

 

Я могу уехать путешествовать на последние деньги или же совсем без последних, обычно я либо зарабатываю в пути онлайн или бывает нахожу оффлайн работу или бесплатное жилье, так например было в Париже, когда я остался без денег.

 

Я не бронирую заранее  жилье  и нахожу его обычно методом тыка, в Азии всегда есть район с концентрацией отелей и гестхаусов, в Европе обычно все раскидано по городу, но тоже все не сложно ищется. Не вижу смысла снимать жилье о качестве которого ты не понимаешь ничего, только фото, чаще всего из фотошопа. Часто можно в Азии встретить румы без окон, а без окон нет кислорода и просто впадешь в апатию и теряешь энергию, а в путешествии это критично. Так же я никогда не плачу вперед за жилье больше чем за один день, это хорошо помогает в случае если жилье вам чем то не понравилось и вы хотите съехать на следующий день .

 

Ну и наверно самое страшное , путешествия в моей жизни это не отдых, а тяжелый изматывающий труд, особенно когда еще приходится писать статьи про них, а еще мои путешествия были бы намного дешевле, если бы они были бы продуманы заранее.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 1 комментарий. к “Как не надо путешествовать или как путешествует Пума”

  1. Роман:

    Пумец, ты авантюрист! И я у тебя учусь.

Написать ответ