Длительность проживания в Тайланде и типы виз.

Решил сделать небольшой обзор по длительности виз в Тайланде, а то уж больно много вопросов, какую визу мне брать и как долго я смогу тут жить. Все для граждан России. Пишу для безвылазного пребывания в Тайланде, если вы собираетесь въезжать и выезжать то смотрите первый вариант.

Отмечу также штраф за превышения срока действия визы или безвизового режима, 500 бат за каждый день просрочки, но не более 20 000 бат, за превышение в 20 дней можно попасть не только на штраф, но и в тюрьму.  При нарушении в 40 дней почти всегда вам светит тюрьма, тут рекомендую выезжать через Лаос возможно Камбоджу , там можно договориться с пограничниками и просто заплатить штраф.

Описания получения виз можно посмотреть здесь.

  1. Хочу прожить в Тайланде 30 дней. Не надо получить никакую визу, между Россией и Тайландом действует договор о безвизовом режиме и на въезде в Тайланд вам в паспорт поставят штамп для безвизового для пребывания  в Тайланде 30 дней. Так же отмечу что можно ездить на визараны и бордерраны в соседние страны и использовать 30 дней постоянно, то есть жить сколько хочешь но раз в 30 дней выезжать в другую страну.  Про мой бордерран в Камбоджу можно почитать здесь. Часто спрашивают сколько можно иметь штампов в паспорте  на данный момент точно можно иметь их 36 штук, говорят люди так живут по много лет, но ездить каждый раз накладно и в деньгах и во времени. Общая стоимость примерно 2000 бат за заказанный визаран и около 1000 бат за визаран собственными силами.
  2. Хочу  прожить в Тайланде 2 месяца(60 дней). Получаем однократную туристическую тайскую визу, по ней можно прожить в Тае 2 месяца. Оформляется она в посольствах Тайланда в других странах, стоимость в посольстве $40, её нельзя получить по приезду. Так же виза не дает вам права въезжать и выезжать из страны. Общая стоимость $40(сбор посольства).
  3. Хочу прожить в Тайланде 3 месяца(90 дней). Так же получаем однократную туристическую визу в Тайланд. Живем по ней 60 дней и дальше идем в иммиграйшен офис(immigration office). Общая стоимость $40 + 2000 бат.
  4. Хочу прожить в Тайланде 4 месяца(120 дней). Нужно оформлять двукратную(double entry) тайскую туристическую визу их делают в Лаосе и в посольствах России и стоит она в посольствах $80. Двукратные туристические визы Тайланда перестали делать в Камбодже и Вьетнаме. Получаете двукратную визу, живете 60 дней и едете на визаран в Камбоджу или другую страну и снова живете 60 дней. Общая стоимость $80 + 2000бат.
  5. Хочу прожить в Тайланде 6 месяцев. Так же получаем двукратную  туристическую визу в Тайланд. Живем 60 дней идем в Иммигрейшен офис платим 2000 бат и продлеваем туристическую визу на месяц. Живем ещё 30 дней и едем на визаран. На границе активируем второй въезд по визе и живем снова 60 дней. Опять идем в Immigration office и продлеваем за 2000 бат туристическую визу на 30 дней. Общая стоимость  $80 + 2000 бат(продление) + 2000 бат(визаран)  + 2000 бат(продление).
  6. Хочу жить в Тайланде больше 6 месяцев. Для этого варианта самый дешевый метод это тайская  виза на обучение. Скоро я напишу подробный пост про неё с указанием всех скрытых платежей о которых обычно не всегда говорят. Так же возможны варианты с женитьбой, инвестирование(от 40 млн. бат), покупкой элитного жилья(от 10 млн. бат), открытие компании(тоже довольно дорого).

 

В обзор не включал не туристические визы, это всякие визы для работы и визы дипломатического характера. Для простого смертного их не так легко получить, а те кто их получает не задается вопросом озвученным в посте.

 

 

 

 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ